Oldenburg

Café am Steinweg eröffnet nach Renovierung wieder

Das Café am Steinweg wird nach den abgeschlossenen Renovierungsarbeiten feierlich eingeweiht (von links): Kristina Minder (Vorstand Management Evangelisches Krankenhaus), Torsten Winter (Bereichsleiter Betrieb Evangelische Krankenhaus Service gGmbH) und Dr. Alexander Poppinga (Vorstand Medizin und Sprecher Evangelisches Krankenhaus).

Das Café am Steinweg wird nach den abgeschlossenen Renovierungsarbeiten feierlich eingeweiht (von links): Kristina Minder (Vorstand Management Evangelisches Krankenhaus), Torsten Winter (Bereichsleiter Betrieb Evangelische Krankenhaus Service gGmbH) und Dr. Alexander Poppinga (Vorstand Medizin und Sprecher Evangelisches Krankenhaus).
Foto: Jonas Wendt

Oldenburg (Merle Bräuer) Nach monatelanger Renovierung erstrahlt das Café des Evangelischen Krankenhauses Oldenburg am Steinweg wieder in neuem Glanz und öffnet seine Türen. Ab sofort können die Gäste in einem modernen Ambiente Platz nehmen, nachdem das Café durch die umfassenden Umbauarbeiten rund neun Monate lang geschlossen blieb.

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„Wir freuen uns über jeden, der vorbeikommt, ob Patienten, Mitarbeiter oder Gäste von außerhalb“, erwähnt der Geschäftsführer der Evangelischen Krankenhaus Service gGmbH Robert Arnold. Auf den rund 300 Quadratmetern finden bis zu 80 Leute Platz. Das Patientencafé und die Mitarbeiterkantine wurden vereint, sodass der untere Bereich des Cafés Platz für Gäste bietet, während der obere Bereich ausschließlich für die Mitarbeiter/innen des Evangelischen Krankenhauses zugänglich ist.

Der moderne Stil des Cafés soll Elemente des Stadtviertels aufgreifen. Die nachempfundene Backsteinwand soll an das Äußere des Theaterlaboratoriums erinnern.

Der moderne Stil des Cafés soll Elemente des Stadtviertels aufgreifen. Die nachempfundene Backsteinwand soll an das Äußere des Theaterlaboratoriums erinnern.
Foto: Jonas Wendt

Angrenzend daran gibt es einen separaten Raum für das Krankenhauspersonal, in dem sich ausgeruht und entspannt werden kann. „Wir hoffen, den Mitarbeitern damit für ihre Arbeit auch etwas zurückgeben zu können“, erklärt Arnold. Neben den verschiedenen Mittagsgerichten, von denen eins vegetarisch sein wird, gibt es zudem eine neue Salatbar.

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