Oldenburg

„Grünkohlbarometer“: Durch Grünkohlessen etwas Gutes tun

Schale mit Grünkohl vor blauem Hintergrund.

Durch das Essen von Grünkohl-Portionen kann in diesem Jahr geholfen werden, Bedürftige zu unterstützen. Diese bekommen bei Erreichung bestimmter Meilensteine Grünkohl-Gerichte gespendet.
Foto: Dream 79

Oldenburg (pm) Grünkohl tut Gutes. Jede Portion Grünkohl, die in und um die Kohltourhauptstadt Oldenburg bis Ende März gegessen wird, soll unter www.gruenkohlbarometer-oldenburg.de für einen guten Zweck gezählt werden. Alle, die privat zu Hause, im Restaurant oder im Rahmen einer Kohlfahrt Grünkohl essen, können mitmachen. Auch Gastronomiebetriebe, Catering-Firmen und Betriebskantinen können teilnehmen und die an die Gäste verkauften Portionen mitzählen lassen.

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Grünkohl essen, um Grünkohl an Bedürftige zu spenden

Je mehr Portionen, desto besser: „In Oldenburg gehört Grünkohl einfach zum Leben dazu. Das wollen wir noch stärker bewusst machen und mit dem guten Zweck für die Oldenburger Tafel verbinden. Unser Ziel sind 100.000 verzehrte Grünkohlgerichte für 500 Spenden-Portionen. Und wenn alle mitmachen, dann schaffen wir das auch.“, erklärt Silke Fennemann, Geschäftsführerin der Oldenburg Tourismus und Marketing GmbH.

Meilensteine sollen erreicht werden

Damit die gespendeten Grünkohlgerichte der Oldenburger Tafel jedoch nicht erst im April zur Verfügung stehen, werden die Portionen im Laufe der Saison beim Erreichen von definierten Meilensteinen ausgeliefert. Diese sind:

  • 20.000 registrierte Portionen: 100 x Oldenburger Grünkohlmahlzeit im Schlauch von der Stadtfleischerei Bartsch
  • 40.000 registrierte Portionen: 100 x Oldenburger Grünkohlessen in der Dose von der Meerpohl Spezialitäten Fleischerei
  • 60.000 registrierte Portionen: 100 x veganer Grünkohl im Glas vom Ratskeller Oldenburg
  • 80.000 registrierte Portionen: 100 x Grünkohleintopf im Glas vom Eytjehof Hofladen
  • 100.000 registrierte Portionen: jeweils 25 Portionen zusätzlich von jedem Sponsor

Privatleute können ohne persönliche Daten teilnehmen

Mitmachen kann jede Privatperson ganz einfach, direkt online mit dem Smartphone oder am PC und ohne Eingabe von persönlichen Daten. Gastronomiebetriebe, die bei ihnen verzehrte Portionen in größeren Mengen mitzählen lassen wollen, können sich bei der Oldenburg Tourismus und Marketing GmbH melden und erhalten einen Login-Zugang. Silke Fennemann: „Wir wollen mit der Aktion möglichst viele erreichen und je mehr Unterstützung wir bekommen, desto besser ist es für die Menschen, die auf die Hilfe der Oldenburger Tafel angewiesen sind.“

Weitere Fragen beantwortet die Oldenburg Tourismus und Marketing GmbH unter der Telefonnummer 0441 36161366 oder unter info@oldenburg-tourist.de.

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